Мера

А вам не кажется что в детстве
Мы были всех счастливее?
И это чувство в малолетстве
Давало больше силы ведь.

Мы будто бы парили в небе,
Как ангел светлый в облаках.
И так мечтали часто, чтобы
Сбывались сказки в детских снах.

Нам все казалось постижимо,
Гармония царила в нас.
Но время шло неумолимо,
И огонёк внутри погас.

Мы потеряли грани меры,
Расплылись в хитрости людской.
И вот под властью той химеры
Страдает большинство порой.

Нас всех толкают на конвеер-
Хватай быстрей, купи, плати.
В конце его сидит "ротвеллер"
Чтобы с "крючка" мы не ушли.

А дальше больше: жажда власти,
Стяжание, жадность, хвастовство.
Остановитесь, в той напасти
Вы потеряли естество.

Во всем должно быть чувство меры,
У каждого она своя.
Ищите светлые примеры,
Чтоб не застрять в рельефе "дна"!

11.04.2023


Рецензии