Зато не скучно

Нет поля самовыраженья,
Когда отсутствует конфликт.
Ведь жаждет ум для упражненья,
Того, что чешется, болит!

ДремОта, скука, безразличье,
Когда освещены луга.
Вот так, по щучьему веленью,
Стал повелителем слуга.

На ровном месте выживая,
Он нагорОдит сто проблем,
Выкручивая, выжимая
Из простоты мудрёных схем.

Не светит светлого потомкам,
Без боли по лугам гулять,
Ведь сделал ум из нас подонков,
Зато не скучно населять.

16.07.2022


Рецензии