Финальный монолог Пауля Боймера из романа Эриха Ма

Я – пушечное мясо
На проклятой войне.
Кровавая гримаса
Вины уже во мне!

Нас тащат одержимо
В окопы и в гробы...
Заложники режима –
И на войне – рабы!

Никто не защищает
Свободы прямоту.
Но каждый ощущает
В себе неправоту!

Не будет злу возврата
В родные берега,
Где брат идёт на брата
Под вывеской врага!

За смертью смотрим в оба.
Но где она – Бог весть!
Неудержима злоба!
И безгранична месть!

Нигде тебе не рады,
Посылам вопреки.
В тылу – заградотряды.
На передке – враги.

Мы – смертники Системы...
Там очень горячо,
Где обречённо все мы
Стоим. К плечу плечо.


Рецензии
Ага, понятненько - получается, батенька, что вы либерал. А это слово нынче ругательное!!)) Но в данном случае - оно к месту!)

Сергей Лысенко 2   13.04.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.