Маки

Смотреть, как под кистью оживают маки,
Под шпателем рождаясь на холсте,
Бледнеют и темнеют буераки
Под вдохновением на творческом листе...
Желание проникнуть в тайны века,
В краеведческие дни календаря,
Изюминкою спрятанные вехи
Цветков раскрепощённые поля...
Творить, творить и улыбаться,
Возрадоваться кисточке и дню,
Пускай тогда будет казаться,
Что вся природа радует весну!
Тогда я стану доброй скрипкой,
Мелодией, ожившей в красоте,
Вдыхая свет твоей улыбки,
Любя и отдыхая в теплоте!
Пусть звуки кажутся живыми,
Блестят и плачут о святой росе,
Целует небо цвет, вторя в порыве,
И счастье бродит в светополосе.


Рецензии