Роберт Геррик. О любви

Свой дар вручил мне Бог,
Был вынужден принять я:
Чтоб я свободно мог
Любовь менять, как платье.
С тех пор, сей дар храня,
Держусь я правил строгих.
Закон есть у меня —
Люблю недолго…многих.

-----------------------------------

On Love

Love bade me aske a gift,
And I no more did move,
But this, that I might shift
Still with my clothes, my Love:
That favour granted was;
Since which, though I love many,
Yet so it comes to passe,
That long I love not any.


Рецензии