Весна-печаль

Весна-печаль с подбитым глазом
Поистаскавшись по ночам
Согнувшись в крюк над унитазом
Блюёт любовью сгоряча -

Ты подавилась, моя зайка...
Попробуй-ка, перевари
А знаешь, в дом нужна хозяйка
Давай и мы... Ты приходи

Мы посидим с тобой на кухне,
Уснём в обнимку на часок -
Уснем, весна, с тобой под утро,
Пропев все песни в унисон

А дальше хлопоты, хозяйство,
Любовь и сказка по ночам...
Девчонка ты моя, однако
Я слишком много намечтал -

Ведь мы, весна, с тобой как птицы,
Я - до сих пор люблю Лилит,
И эта вот любовь-убийца
Вновь чайкой за окном кричит

Она зовёт и обещает,
Насквозь пронзает и пьянит...
А после резко умирает
И тихо в памяти сгорит

То послевкусие от страсти,
Его, как светлую печаль
По капле в чай порой приятно,
Но только в очень крепкий чай

Ты знаешь, вовсе не в то горло
Заходит мне всегда любовь
Но залпом пить её, как водку
Так сладко, так легко, и вновь

Мы разлетимся, словно птицы
Оставив тёплое гнездо
И будешь мне ты часто сниться
А я тебе... А дальше что?

Печаль нас всех порой пронзает
Щекочет что-то там в груди...
Но помнишь, в дом нужна хозяйка
Давай и мы... Ты приходи.

11 апреля 2023


Рецензии