Она верила

Ты держал ее руки в своих,
Клялся ей, что навеки связала
Вас в единое целое жизнь,
Она верила - и ошибалась.

Ты в глаза ей любовно смотрел
И ревниво за талию брал.
Она верила - а ты смелел
И все чаще показывал жало.

Она верила каждому слову,
Отдавая, любя, всю себя.
Ты поставил замок на свободу
Ее ночи, успехов и дня.

Ты давлел, а она поддавалась,
И все верила и доверяла.
Только вера ее оборвалась,
Когда меньше всего было надо.

Она вовсе не верила взгляду,
На слова не надеялась больше.
Ты смотрел: как летело снарядом
Счастье, рвущееся на кусочки.

Ты не верил, что это возможно,
Что в любви прав не тот, кто суров.
Если б знал, то ослабил бы вожжи,
Только силой не скрепишь любовь.


Рецензии