Юность судит с размаху

Юность судит с размаху,
Сразу рубит сплеча,
Юность живёт без страха
Отважна и горяча,

Задириста и упряма,
Всё пофиг и нипочём.
Зачем ей советы мамы?
Друзья подопрут плечом.

С предательством незнакома
Счастливая юность пока.
На улице лучше, чем дома,
Друзей надёжней рука.

Юность живёт безмятежно,
Розово всё вокруг,
Радостно, искренне, нежно
Лучатся глаза подруг.

Кажется, ровной дорогой
Пойдёшь без ям и камней
И от школы порога
Взнуздаешь резвых коней.

Здорово быть юным,
Ждать исполненья мечты,
Бренчать по гитарным струнам
И получать цветы.

Свою улыбку пряча,-
Ни облачка на душе,-
Думать, что этот мачо
Любит её уже.

Юность,  счастливое время,
Как же в нём хорошо!
Сунул ногу в стремя, -
И новый отсчёт пошёл.
     28января 2015


Рецензии
Очень недурно. Ничего не поделаешь, время разбрасывать камни и время их собирать. Это не мои слова, но мысль в них толковая.
С уважением и улыбкой.

Александр Онищенко   15.05.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр! Приятно получить хороший отклик от уважаемого тобой собрата по перу! Новых творческих успехов! У нас уж точно время собирать те камни, что разбросали

Людмила Бушева   15.05.2023 12:46   Заявить о нарушении