Не смотрите в прошлое с печалью...

Не смотрите в прошлое с печалью,
  Ведь оно не вернётся уже.
    Наша жизнь не подобна спирали
      Где много лишнего в багаже.

Не должно быть там прошлого груза,
  Что нас упорно тянет назад.
    Прошлое - это только лишь мусор,
      Вспоминается что невпопад.

Прошлое - это повод к унынью.
  Прошлое - это повод к тоске.
    В будущее давайте же ныне
      Зайдём без прошлого. Налегке.

Подобна наша жизнь магистрали,
  Где будущее лишь в вираже.
    Не смотрите в прошлое с печалью,
      Ведь оно не вернётся уже.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии