Луна обманщица-хозяйка омороки
И каждый день на новый пост идёт.
Сменяет брата солнца на пороге
И разминувшись землю грузит в сон.
И тьма её приятна ,расслабляет,
Рисует каждому что хочется познать.
И силуэты в ночи исчезают.
Ночные демоны приходят поиграть.
Заходят в каждый дом,внимают нашим мыслям.
Показывают счастье,грузят ум,
Работу порождают для сновидцев.
В обмен себе энергию берут.
А кто не спит,тот с ними породнится.
Он сам готов всего себя отдать,
Чтоб получить от них чудес частичку
И хоть немного миром управлять.
Но раб как был никем,так и остался.
Смеются черти,животы болят
и бесы над торговцами глумятся,
Что дали им , всё в пепел превратят.
Луна нас любит,но не так, как солнце.
Нет ясности,нет правды- только ложь.
И женщина у нас луной зовётся,
В ней сладко всё и правды не найдёшь.
Мужчина на земле зовётся солнцем.
Он очень устаёт от яркости своей
И просит притемнить его немножко
Обманом тёмным лунных дочерей.
Свидетельство о публикации №123041100552