За Рубиконом стало тихо

За Рубиконом стало тихо.
Вода лениво так течёт.
И канонада отгремела.
И вой рожков, и топот ног.

Когда-то цезарь бросил жребий.
Идти на Рим? Но как же так!?
Его Сенат прижал коварно,
Когда тот был вблизи у Альп.

И вспоминал потом он выбор.
Как Гордий узел разрубил.
И "победителя не судят", -
Так о себе он говорил.

За Рубиконом стало тихо.
Ушла как будто бы война.
А на двадцатое апреля
Придёт в Артёмовск тишина.



     Рю С.Ю. - 11 апреля 2023г.


Рецензии