Бывает, что не спится ночью
Уходит сон в такую даль...
Тогда и к жизни с не любовью
Мой взгляд, как будто сквозь вуаль.
Кружатся мысли, как снежинки.
Как будто кто-то их вихрит .
В глазах давно уже песчинки,
А память все что -то творит.
Напомнит все, что было за день.
Отправить может, в прошлый век.
Покажет все тебе без пятен,
На что способен человек.
Покажет зло , что есть на свете.
Коварство, ложь и суета.
Добро покажется в просвете,
С трудом людьми, что добыта.
Напомнит, что лениться стыдно.
Насущный только хлеб в труде .
Не модной быть неблаговидно.
Не жить, конечно в тесноте.
Чтоб дети были на день сыты .
Блестел кристально весь твой дом.
Об отдыхе... уж извините,
Мечтать приходится тайком.
Еще и в мире что творится...
Ракеты, космос и война.
То там, то здесь, что загорится,
Сну, точно здесь уже хана.
Свидетельство о публикации №123041105325