Памяти деревни Стригово

В поле ветра гудят,
Избы заброшены,
Эти дороги в Ад
Нами проложены.

Ветер слезу смахнет,
Руки с годами высохли,
Раны лечил народ
Водкою исстари.

Он, не моргнув загнет
Про пашни лучшие,
Пьяный всегда соврет,
Трижды - непьющие.

Птицы летят в силки
С неба безликого,
Крысы ведут полки
Под стены Стригова.

Ой, вы луга - поля,
Вольность разлитая,
Матерь сыра земля,
Юность убитая.

Геннадий Будаев
2011 г.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Геннадий!!! Сердце сжалось в комок... Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   11.04.2023 18:05     Заявить о нарушении