Аленький цветок...

Любовь многолика и всем не понять:
Одним дарит крылья, чтобы взлетать,
Другие страдают - любовь им беда,
А третьи играют - игрушка она,

Живут ещё люди - для них невидна,
Тут нет их вины - она им темна,
А ты для меня - любви огонёк,
Мой Аленький нежный, небесный цветок!

Пусть счастливы будут, которые любят,
Любовный тот взор, они не забудут,
И если их путь тяжелым окажется,
То счастье в судьбе, сторицей расплатится:
Даст силу двоим - простить и принять,
И крылья любви, чтобы летать!

Любовь многолика - поэтам доступна,
И строчкам она и сердцу созвучна!
А ты для меня - любви огонёк,
Желанный и нежный, небесный цветок!
Мой огонёк....
11.04.86 стих- отклик


Рецензии
Уважаемый Юрий, благодарю за проникновенную лирику стихов, за высокий полёт мысли, желаю постоянного вдохновения в стихотворении.

Василий Сараев   11.04.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за поддержку поэта!

Юрий Кочубей   11.04.2023 20:30   Заявить о нарушении