Астронавт
Не из этой страны, а куда захочу,
Там на пыльных тропинках далёких планет
Не останутся наши следы.
Там нет жизни, нет смерти, нет бойни людской,
Нет весны на Заречной, Арбате, Тверской,
А берёзы из рая с небесной иргой
Стерегут аммиачные льды.
Даже змей-искуситель там просто чужой,
Ной не спас никого, утонув под водой,
Да, какая вода - тут под солнцем другим
Океаны пустой кислоты.
Если коротко, то, представляете, тут -
Царство Истинной Правды, где люди не лгут,
Не сжигают друг друга в безумных кострах,
И детей из домов не крадут.
Тут надежда, любовь, даже вера - ничто,
Только дождь из стекла и слепое ничто,
Тут от страха трястись никому не дано,
А молитвы уже не спасут.
Да и было б кого тут спасать до того,
Как я прибыл сюда и убил никого,
Эта глупая смерть, как и первый росток,
Необъятные царства крушит...
Потому-то и хер мне, а не звездолёт,
Помечтал пять минут и окончен полёт,
Надо снова себя приземлять в глубину
Всё загадочной русской души.
Картина Н.К. Рериха "Красный лама"
Свидетельство о публикации №123041105240