Конфуций прост и прозаичен

КОНФУЦИЙ ПРОСТ И ПРОЗАИЧЕН

Конфуций прост и прозаичен,
В познании — неколебим:
В нём знаний трепен необычен,
В преподаваньи — он любим!

Он, в Равноденствие рождённый,
Был ласков, твёрд, но и спокоен.
В поиске правды — увлечённый,
Достоинством был преисполнен.

Он знал народные обряды,
Земные правила приличий,
С правителем всегда был рядом
И знал сословностей различия.

Пусть будет прошлое в нас идеально,
Так идеальным станет будущность!
Ведь вера в прошлое — есть изначальность,
Как и черта лица: задумчивость.

11 апреля 2023


Рецензии