Не умею...

Я не умею приторно писать, простите,
Хваля цветочки да «ля-ля» петь про любовь,
Скажите в воздух: «ты – кизяк!», не льстите,
Водой разбавьте мне густую кровь.

Уж прошнырял все дни в присерых буднях,
С печали пенку бодрым лбом снимал,
Для недалёких я казался трутнем,
А близких словом истин донимал.

Стоять не буду в вазе, пусть засохну,
Восстану комом в стадном горле вмиг
И просто так, без памяти не сдохну,
Шагну в историю я напрямик.

Мне мнение «богов» безынтересно,
Свои слова диктую ветру дней,
В которых смысл бытья шепнёт уместно:
«Стихов, творец, мне соточку налей!».

Мои стихи плывут, вонзаясь жалом
В лукавый лик продажных важных лиц,
Я знаю, мне сейчас не править балом
И не ловить раздрищенных ресниц.

Но скоро вдохновение подрулит
К профурам, раньше кто сидел в кустах,
На этом фоне слог мой ямбом впулит,
Поджарив жалкий дух в срамных местах.

Тот слог не будет необъятно долгим,
Зачем учить могильщика копать,
И если счастья дам немногим,
То по ночам бесстрасно стану спать.

Слова должны будить, тревожить душу
Да побуждать массив добра творить,
Уж говорить свою заставлю тушу,
Подамся с рук глаголом люд кормить.

Кто глух и мёртв к моим словам, не парьтесь,
Готов по сути слышать вашу речь,
Но только головой не больно вдарьтесь,
Когда начнётся словоблудья течь.

Я с миром к каждому душой прибуду,
Кто хочет, – пусть закроет плотно дверь,
А кто закрыть не сможет, – не забуду:
Вам твёрдо правду буду гнать как зверь.


Рецензии