Птичка

В тёмном замке, в самом тёмном углу самой дальней комнаты стояла ржавая клетка,
Запертая на ключ, каждый день и каждую ночь
Там билась в огонии серая птичка, молила о счастии птичьем своём.

Ведь если б только был шанс, хоть одна возможность, упорхнула бы мигом,
Но не была она знакома с внешним миром
И всю жизнь утешала себя грезным видом,
Надеясь, что её молитвы услышат.

Ну неужели птице вскормленной в неволе о свободе просить не пристало?
А может для счастья ее нужно мало:
Просто открытая клетка...?

И вот дверца открыта,
Может искажённая временем, а может это дело Божьей руки, неизвестно.
Но вдруг клетка, в которой было тесно,
Показалась ей милейшим местом,
Птицу вновь что-то гложет,
В головке маленькой мысли роются,
Вылетать она не слишком торопится.
 
Как же быть? Непонятно,
Что-то бормочет невнятно,
В общем, все с нею ясно,
Видимо, плакалась та напрасно.
В новую жизнь по сей день открыта ей дверь,
Однако у вас наверняка остался вопрос:
"От чего же ты, глупая птица, робеешь теперь?".


19.03.2022.


Рецензии
Да, Ваши стихотворения действительно заставляют задуматься.. Волшебно!

Казакова Вероника   12.04.2023 21:07     Заявить о нарушении