Памяти мамы

Молчит телефон, который уж день,
И кажется только вчера, я слышал твой голос,
Пусть тихий совсем, но ты не прощалась тогда!

Уходит «двадцатый», уходит совсем
И нам не вернуть «имена»!
Кто в детстве войну пережил, где жила
Великая в мире страна!

Уходит двадцатый, не вечны и мы
Кто жил и родился тогда.
Но век двадцать первый, еще не забыл
Свои «молодые» года!

Молчит телефон и нельзя позвонить,
Тому, кому связь не нужна!
Пока мы живем, мы будем хранить,
«Ушедшие» их имена!

13 марта 2023 г. А.Бан


Рецензии
Поэт дыханье перевёл, отметив это запятою...

Кавычки ни в одном случае не оправданы.

Размер и ритм не выдержаны в первой строфе, что делает текст банальной прозой.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   11.04.2023 17:02     Заявить о нарушении