Вера и надежды

А мои надежды отбрасывают тени:
Предметы быта, платья, коробки.
Залежи чепухи, сокровища лени,
Пиратский клад у меня в кладовке.
Культурные коды и ценные люди,
Важные типы, дураки и дуры,
Эмоции из головы, голова на блюде,
Переволновавшиеся морские фигуры.
Запас бесконечный скарба — навык 
Скорби, что симптоматично.
Застывший порядок — экспрессия рамок.
Движение — хаотично.

В слияньи можно-нельзя побеждает скука.
Мое барахло не дом — моя крепость.
И эти жилищные плюсы, такая штука,
Всего лишь одна большая нелепость.
Человек не равен сумме вещей вообще-то.
Из ряда вон выходящих — уйма.
Но тащит — и тащится — прошлое. Тщетно
Пытаюсь бороться с бессилием — ну его.
Казино же всегда побеждает, детка.
Это трудно, но не невозможно:
Шевелится вера, как будто бы ветка
Распускается осторожно.


Рецензии