Домик- речкин бережок

Реченька игривая
по полю течёт
Берега песчанные
смотрят на восток.
 
В дырочках у реченьки
всюду берега.
В каждой дырке
Гнездышко чёрного стрижа.

Звоном наполняются
небеса во круг.
Пролетая пташечки
По утру поют.

Ближе к травкам норочки
Мышки и крота.
Речка шелковистая
Хладона и быстра.

А в воде у бережка
ходят косяки.
Рыбки серебристые,
быстры, веселы.

Рак живёт под бережком
Хорошо ему.
Суета и хлопоты
Раку ни к чему.




 


Рецензии