На священный праздник Пасхи

На священный праздник Пасхи,
Вспоминая, что есть Бог,
Весь народ в приготовленьях
Суетился, кто как мог.
 
Бизнесмены не зевали,
Сверхдоходы назревали,
Свечки, яйца, куличи,
Цены мигом подросли.
 
Все штурмуют магазины,
Разметают все с витрины,
Желатин для холодца
и бутылочку винца...
 
Пост закончен, можно пить,
Есть от пуза и грешить.
Все с котомками своими
В церкви яства осветили,
И веселье понеслось,
Целованье началось.
 
И на кладбище веселье,
Мертвым будто в новоселье
Поубрали, сели пить,
Славу богу возносить.
 
Смотрит Бог на все с небес,
Хмурит брови, что за бес
Неизвестный в них вселился,
Что народ весь изменился?
 
Обо мне не вспоминали,
Год грешили, воровали,
Воевали, убивали,
Малых, старых обижали,
А теперь развеселясь,
Бьют поклоны мне, крестясь!
 
Но придет расплаты час,
Вспомнят люди, что молясь,
Бога в сердце не держали,
Душу дьяволу продали!
 
И за злато и добро,
И за сладкое вино,
Будут все ответ держать,
Жизнь былую проклинать.


Рецензии