Родная сторона

Ой Русь моя, земля и небо,
река, родные берега,
всё для души моей так любо,
поля и рощи, и луга.
И если будет туча, лужа,
метель закружит, дождь пойдёт
и даже если грязь иль стужа,
любовь к России не пройдёт.
И даже если засмеются,
насмешки их мне не страшны,
пускай злословием зальются,
как без родимой стороны.
Я в небе синем утопаю,
когда смотрю на облака,
я кротко в сердце замолкаю,
без родины в душе тоска.


Рецензии