Стать кем-то

И сложно видеть наперед,
Когда ты скверный, шахматный игрок.
Как ни крути в руках ферзя,
Свой ход, не сделает он, без тебя. 
И дурака нельзя включить,
Коль, не перед кем тебе хитрить.
Бессмысленно, ты не ищи
В надежде, руку помощи.
Поставь ферзя и сделай ход.
Вот лучший жизненный урок.
Все лучше, чем трусливо ждать
Хоть кем-то,
         пусть и проигравшим,
                стать! 


Рецензии
Как сложно, а порою невозможно предсказать
Кого для хода, в руки взять
Порой и пешка сделав нужный ход
Ферзем способна стать
И предрешить исход!

Сашенька! Спасибо за палитру ассоциаций

Олег Кочнов   05.12.2023 12:27     Заявить о нарушении