Скоро Новый год

Снег пушистый медленно падает с небес.
Волшебством объятый, сказочным стал лес.
Покрывалом белым вся земля укутана
И дорожка узкая через лес – запутана.

Солнце золотистое всё преображает!
От него так весело белый снег сверкает!
Словно самоцветами, лес стоит украшенный!
И каждая веточка к празднику наряжена!

Снегири багряные тут и там летают
И на солнце грудки их, как огонь, пылают!
Елочки-красавицы все принарядились.
Даже сосны стройные вуалью чуть прикрылись.

Всё готово к празднику! Скоро Новый год!
Вкруг полянки елочки водят хоровод.
В каждом доме весело... Пахнет пирогами...
Елочки зеленые сверкают огоньками!

И детишки радостно Новый год встречают!
От дедушки Мороза подарков ожидают.
Вот уж полночь близится... Все столы накрыты.
И в бокалы тонкие шампанское разлито.

27.12.2016 г.


Рецензии