Вопль к Богородице

Богородице Дево Чистая,
Светоносная и Лучистая!
Буди мати мне и заступница,
Разреши от уз меня узницу,
Приголубь меня окаянную,
От душевной тоски словно пьяную.
Приласкай, как ласкают детушек,
Упокой, как покоят от бедушек,
Кои кажутся им великими,
Великанами многоликими.
Разгони мрак, рассей видения,
Пусть исчезнут те привидения,
Что за душу мою цепляются
И от крови моей насыщаются.
Уврачуй мое сердце бедное,
Да останется Богу верное,
Да живет в нем любовь и властвует,
И с любимыми вместе здравствует!


Рецензии