Православная боль

Апрельская прохлада пахнет солнцем
Цветами травами и свежестью дождя
Питающего землю — плодородия приправа
Для пышности садов — душа цвела

Намоленные купола на голубом сияли
Дышали церкви чистотой молитв
…но время смуты отнимает веры право
у прихожан а с ним и страждущих приют

Величие человека — не сломиться
Как не страшила бы уродства нагота
Беречь осколки веры согревая тельце
И колокольный звон для будущего дня

Апрельская прохлада пахнет пеплом
По кругу бродим — средние века…
Боль барабанит раня человечье сердце
И лишь надежда светочем жива…

Господь питает силой — в равновесии
Ведь выстоять так сложно сохранив в груди
Отцовский замысел творения — Человека
Сберечь чтоб называться нам людьми


Рецензии