Не жизни хочется... Вечности...

И делал, и строил, не верил, но плыл,
Учился внимая из вежливости.
Всего без остатка, себя ей дарил!
Жизни, грезил о вечности...

Любил и надеялся, ждал, не просил,
Ни грамма постыдной беспечности.
И пусть неугодным порою ей был,
Жизни, ведь требовал вечности...

Миром делился, но мир не делил,
Все мыслил о бесконечности.
Упал и поднялся, казалось забыл,
Вдруг жизнь вспоминает о вечности...

Хотел и мечтал, в руках подносил,
Грешникам ради безгрешности.
Как бы не так, души не отмыл
Не хватит ни жизни, ни вечности...

Так и ходил бы, так и носил
Стараясь чужие следы мести.
Но что бы ни делал, как бы ни жил,
Не жизни хочется... Вечности...


Рецензии
Здравствуйте! Мне понравились все ваши стихи, ещё пишите!

Ольга Тихонова 17   09.06.2023 17:24     Заявить о нарушении