Прошлое

   Н.Бидненко
Про минуле, яке проминуло,
Залишилася згадка сумна.
То ж чому невпокореним гулом
Б’ється в скронях зелена весна?
Наче все ще у нас відновиться,
Щоб теплом переповнити світ,
І любов, як поранена птиця,
Ще подужає знятись в політ.
Як вином, щоб упитись весною,
У очах твоїх знов потонуть…
Тільки Доля своєю косою
Не схотіла розчистить нам путь.
І блукаєм у хащах одвічних,
Де сплітаються радість і лють.
Мимо щастя пройшли по дотичній…
Отака проминулого суть.
***
То, что было и что промелькнуло,
Грустью в память легла пелена.
Почему же встревоженным гулом
Бьёт в висках убелённых весна?
Вдруг у нас ещё всё обновится,
Чтобы мир был наполнен теплом,
И любовь, как побитая птица,
Сыщет силы, чтоб стать на крыло.
Как вином, чтоб упиться весною,
И в глазах твоих вновь утонуть...
Но Судьба со своею косою
Не хотела расчистить нам путь.
И бредём мы в чащах дремучих,
Где сплетаются радость и злость.
Мимо счастья прошли почему-то...
Суть былого узнать довелось.


Рецензии