Кто как видит виноград
Он необычно видит виноград!
Как видит виноград садовод?
Он определяет сладкий сочный плод.
Чтоб ягодка к ягодке- гроздья на вес,
Гурман бы испытывал приятный стресс!
А что для винодела виноград?
Достойному урожаю он очень рад!
Он ценит сорт и правила, и сроки…
Какое терпение! какие мороки!
Эстафету примет сомелье:
Он знает что, когда и где,
Как подавать вино,как им наслаждаться,
И что дегустатор не должен перегружаться!
А как относится к винограду художник?
Он красоты особый заложник!
Для художника гроздь винограда-
Россыпь самоцветов:
Для нас лучшая награда-
Его глазами увидеть это!
Художник виноград превратит
в турмалины, агаты, сапфиры —
Любого ювелира большие кумиры!
Художник имеет особый взгляд:
Он необычно видит виноград!
2022г.
/Акварель Ирины Костиной/
Свидетельство о публикации №123041104690