Вымоленный

Привезли парнишку с поля боя
Весь изранен, руки на груди
Он в крови с пробитой головою
Все шептали"ты не уходи"
Началась в больнице суматоха
Бегали в испуге все врачи
Слышалось везде"там парню плохо"
Операцию закончили в ночи
Привезли в палату на каталке
Бледный весь, замотанный в бинтах
Санитарке стало его жалко
Подошла к нему она в слезах
"Чей такой? За что тебе все это?
Я вопросом часто задаюсь
Знаю есть у Господа ответы
За тебя я милый помолюсь"
И она молилась, не сдавалась
Все те дни, что в коме он лежал
После смены часто оставалась,
Чтоб ее он руку подержал
Вот пришла однажды на работу
По больнице снова беготня
"Он очнулся" Крикнул сходу кто-то
"Ему лучше-слышите меня"
После смены вечером к парнишке
Подошла, присела здесь на стул
Он лежал уже читая книжку
Голову к ней тихо повернул
"Ты лежи, лежи сынок родимый
Много крови слишком потерял
За тебя я Господа молила,
Чтобы Он тебя не забирал"
Слезы потекли из глаз солдата
Только он все слушая лежал
Взор его направлен был куда-то,
А потом он тихо ей сказал
"Много мне чего пришлось увидеть
На войне я многое прошел
Как умеют бить и ненавидеть
Не забуду это до сих пор,
Но когда лежал за жизнь цепляясь,
Я себя увидел в стороне
Шли мы с другом молча улыбаясь,
Повернувшись он ответил мне
" Стой дружище, ты всегда успеешь
Дальше нам с тобой не по пути
Ты же оптимистом быть умеешь
Ну прощай, а мне пора идти
За тебя там молятся все дружно
Мама знаешь ждет тебя домой
Ну а я, поверь так значит нужно
Значит срок отныне вышел мой.
Там в больнице женщина просила
Чтобы ты остался на земле
И тебя у смерти отмолила.
Все пока-пора дружище мне"
Свет луны давно проник в палату
Вся давно легла больница спать
Расставалась женщина с солдатом
Так как расстается с сыном мать


Рецензии