Молитва матери

Она одна сынишку воспитала
Так получилось, мужу не нужна
Она жила, она не унывала
Поднять сынишку на ноги должна
Бывало все ,болезни и печали
С деньгами иногда был перебой,
Но рук своих они не опускали
Ведь значит так назначено судьбой
Сынок взрослел, уж в школе отучился
Затем уже закончил институт
Хорошим человеком получился
Работу по душе нашел он тут,
А тут призыв и в армию забрали
Простилась со своим сыночком мать
И дни длинней теперь для нее стали
Одно осталось только просто ждать
Однажды мать пришла после работы
Уставшая легла передохнуть
Вдруг чувствует толкает ее кто-то
Положил кто-то голову на грудь.
Ведь это сын-по голосу узнала
Он весь в крови, в грязи все сапоги
К себе она скорей его прижала,
А он сказал ей"мама, помоги"
С кровати мигом женщина вскочила
Упала на колени у икон
И со слезами Господа молила,
Чтобы живым домой вернулся он
Ходила часто с храм и там молилась
Бывало не спала она ночей
Однажды ночью снова удивилась
Опять любимый сын явился ей
Он ей сказал"спасибо дорогая
Беда нас миновала стороной
Не беспокойся мамочка родная.
Все хорошо, вернусь к тебе живой"
Мать дождалась, сынок ее вернулся
Вернулся цел, немного лишь хромал
Он мать обнял, ей тихо улыбнулся
Потом присел и все ей рассказал
"На нашу часть внезапно налетели
И многих там успели положить
Мы и понять то толком не успели
Хотелось выживать и просто жить
Я помню выстрел, дальше улетаю
Сознание свое начал я терять
Я понимал, что просто погибаю
Имя твое успел я прошептать,
А дальше вижу белую палату
Там женщина в платочке голубом
К ней подходили наши все солдаты
И уводили каждого потом
Вот очередь моя и наступила
И подошел я тоже к Ней потом
"А тебя мама милый отмолила
Этому рано молятся о нем"
Потом пришел в себя,долго лечился
И вот я здесь сейчас перед тобой
Я по твоим молитвам возвратился.
Спасибо дорогая, что живой".


Рецензии