Курортный роман

На море волны ласково играли
Вода была тепла как никогда
Купались, отдыхали, загорали
Народу было много здесь всегда
И вот однажды он ее заметил
До моря часто взглядом провожал
Играл ее кудрями теплый ветер
И глаз с неё он больше не спускал
Потом все как то быстро закрутилось.
Прогулки, поцелуи под луной,
А сердце от чего то часто билось
Наверное вина перед женой
Как ей сказать? И как же ей признаться?
Что он другую просто повстречал
Ведь он не может взять и с ней расстаться
Её одну любить он обещал,
А время шло, разлука приближалась
Ему домой уж скоро уезжать
Душа его все бедная металась
Куда идти? К кому теперь бежать?
И вот однажды вечером гуляя
Вдали у моря, церковь увидал
Он шел туда решительно шагая
И понимал, что он не прогадал.
Он у иконы встал пред аналоем
К нему священник тихо подошел.
Спросил его с какой же он бедою?
Или же просто так сюда пришел?
"Давно женат, я это не скрываю
Да и на женщин раньше не смотрел.
Как так случилось сам не понимаю,
Как полюбить другую здесь сумел?
И что мне делать я теперь не знаю
Домой уже мне скоро уезжать.
Люблю жену, а по другой скучаю
Какую из двух женщин выбирать?
Священник все стоял и молча слушал
И головой тихонечко кивал
Молчание он тогда свое нарушил
И строгим голосом в ответ ему сказал
"Жена твоя дана тебе от Бога.
Детей тебе успела подарить.
Она одна-она твоя дорога
Её одну дано тебе ценить
Она тебя накормит, обогреет.
Всегда готова выслушать, понять
Она одна любить тебя умеет
И ты её не можешь потерять"
Священник в алтаре за дверью скрылся.
Из церкви выходил совсем другой
На поезд той же ночью он садился,
Вернуться он к жене спешил домой.


Рецензии