За кого меня держит жена?
За совсем непрактичного лоха,
Мне во всём помогает она
И живётся нам, в общем, неплохо...
Иногда ей читаю стихи
Нет, не все, а которые можно
И она мне прощает грехи
До тех пор, пока это возможно...
За кого же держу я её?
Ну во-первых за добрую фею
Во-вторых за спасенье моё,
Ну а в третих, перечить не смею...
Ей легко на меня накричать,
Но пытаться меня переделать
Стала меньше, а если ворчать,
То с её колокольни за дело...
За одну из реальных проблем
Мне с моей колокольни обидно,
Что живёт неизвестно зачем
И просвета пока что не видно...
Эта женщина с сложной судьбой
И, поменьше чтоб с ней расставаться,
Может, брать её буду с собой
В андеграунде потусоваться....
Только вряд ли понравятся ей
Беспорядок и дым конопляный
У совсем непрактичных людей
С целым ворохом личных из'янов...
У неё золотая родня,
Есть машина и даже квартира
Привлекающие и меня
Красотой буржуазного мира...
Но, с другой стороны, то что есть
Ей не кажется очень уж плохо
И найдётся всегда что поесть
Для её непрактичного лоха...
В общем, так и живём мы сейчас
Без восстаний и без революций
И, конечно, не ведая час
Тот, в который кому то из нас
Не удастся однажды проснуться....
Свидетельство о публикации №123041104594