Безответная любовь
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана,
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
Пародия на стихотворение В. Маяковского "А вы могли бы?"
На чём мы только не играем:
На нервах, ложках, на пиле
И даже на доске стиральной,
Когда бузим навеселе!
Ноктюрны, фуги и сонаты
Подвластны нам, как дважды два -
Пропела флейтой виновато
Мне водосточная труба.
Под окнами подруги в будень
Стучал ноктюрн я по трубе,
Но был не понят - липкий студень
Потёк по буйной голове...
Свидетельство о публикации №123041104517