Она колючкою была и недотрогой

Она колючкою была и недотрогой,
Носила балахоны в черном цвете,оверсайз,
Со школы шла всегда своей дорогой,
Считала одноклассников своих не айс.
Одиночество ей лучшим другом стало
За увлеченьем быстро шли часы,
Она красивые картины рисовала,
В наушниках погромче делала басы.
Не интересны были ей прогулки,
И болтовня девчонок про встречи под луной,
Её не ждали парни в тёмных переулках,
Она дружила лишь сама с собой.
Родителям спокойней было даже,
Что вечерами дома дочь сидит,
Читает книжки,спать пораньше ляжет,
Картины пишет,по телефону говорит.
Она разносторонней девочкой была,
И несмотря на обособленность и внешний вид,
Хвалили часто ее учителя,
Хлопот не доставляла,не наносила никому обид.
Однажды новенький пришел мальчишка,
Свободным место было рядом с ней,
И не успел в библиотеке получить он книжки,
Пришлось учебники подвинуть ей.

Он сильно отличался от неё,
Спортсмен, высокий и хорош собой,
Девчонки завистью окинули её,
Когда за партой они сели за одной.
Как только сел, он сразу улыбнулся,
Она насупилась, надела капюшон,
Он только пошутил и засмеялся,
И сердце покорил девчонки он.
В ней что-то щёлкнуло, переключилось,
В груди зажгло и разошлось тепло,
Себя она не узнавала, изменилась,
Она все та же, но ощущенье появилось вдруг одно.

На перемене парня обступили,
Красотки класса в бой пошли,
Вниманием своим не обделили,
И обожания объект себе нашли.
Как лисы перед ним крутились,
В коротких юбках, низких декольте,
И помощь ему сразу предложили,-
"В любом вопросе обращайся ты ко мне!!!"

"О чёрт, как все это противно!!! "-
Она подумала со стороны смотря,
Мясо свежее нашли, а он наивный,
Слюну пустил, на грудь открытую глядя.
Но внутри задело её что-то,
Так впервые, чувство не знакомо ей,
В этот миг метать и рвать было охото,
Она не ревновала никогда парней.
Мальчишка вежливо им всем сказал спасибо,
" Необходимо будет, к вам я обращусь!"-
И повернулся к ней одной красиво,
"Не против,после школы я с тобой пройдусь?"
Предложения она не ожидала,
Сердечко бешенно заколотилось вдруг,
Внутри неё всё клокотало, ликовало,
И эхом отзывался в ушках этот стук.
Он провожать её пошел после уроков,
Спросил чем увлекается она,
И много тем они нашли для разговоров,
С тех пор девчонка не была одна .
Из гадкого утёнка в лебедь превратилась,
И худи безразмерные сняла,
И внешне она очень изменилась,
Красивою во всем она всегда была.
И не в короткой юбке дело было,
В количестве помады на губах,
Внутри вся красота и сила,
Её заметит лишь внимательный в глазах.


Рецензии