Наблюдая за тем
Тяжко вздохнул человек на стуле.
За окном словно в упряжке,
Собаки хозяина куда-то тянули.
Хлопья посеревшего снега,
Падали устало и самолет
Пролетавший в небе,
Крылом рассекал воздух
которого нам было мало.
На стеклах кружили портреты,
От света отражённых
изготовителей ужина.
Закашлявшимся соседям
От никотина становилось душно.
И кто-то прижавшись друг к другу,
Копошился под одеялом.
Разыскивая наощупь,
То, что частью его давно стало.
Но, а мы все истратили на прочтение
Великих мыслей, любимых стихотворений
И сидим за окном съемных квартир
Наблюдая за тем как устроен наш мир.
11.12.2012 г.
Свидетельство о публикации №123041104420