Мчится тройка

Мчится тройка удалая,
Пыль летит из-под копыт,
Кучер песню напевая,
В думах с милой говорит.
Пожелав себе удачи,
По дороге верстовой,
Его кони резво скачут,
Унося с собой покой.
На полях уж рожь поспела,
А за нею скоро ночь,
Бубенцы играют смело,
Унося печали прочь.
Месяц небо охраняет,
Стережёт земной покой,
За рекой огни мерцают,
Кони чувствуют постой.
Ветер мысли окрыляет,
Рвётся душечка домой,
Сердце в неге замирает,
Вот он отчий кров родной.
На дороге пёс встречает,
Дочь, да юная жена,
И любовь их освящает
Божья волюшка одна.


Рецензии