Христос плачет от Осанны порой

Иерусалим встречает
Господа с хвалой.
Ему славу воспевает
Дружною    толпой.

Тропинку устилает
Одеждою цветной.
И пальмы  бросает
Изумруда  волной.

Но Иисус   взирает
Молча  за  толпой.
Осанна   обжигает
Сердце  крапивой.

Печаль застилает
Взгляд   пеленой.
По щеке стекает
Солёною   росой.

Неделя  отделяет               
От смерти земной.
Уж холод обвивает
Голгофы  за спиной.

В  наш век   бывает
Тот народ  толпой.
Который отмечает
Праздник большой.

Шуметь   начинает
Как  ручей весной.
Планету    пленяет
Радостною хвалой.

Которую выражает
Нарядною  вербой.
В храме   освящает
Непростой  водой.

Потом ей побивает
По спине  больной.
Ближнему     желает
Крепости   плотской.

Но Христа  оставляет
В темноте неземной.
И тот мрак созидает    
Обрядность  собой.

Спаситель вздыхает
В  лазури   голубой.
Скорбь   выражает
Ветром над рекой.

Нередко  рыдает
Весенней слезой.
Когда наблюдает
Обряд очередной.


Рецензии