Миры мои...

Там, где весна покорила меня,
Мои сны скользят над этой планетой
И до конца уходящего дня
Догорят, упавшей с неба кометой.

Словно апрель разливает капель,
Затопив собой все глубокие ямы,
Я в этот миг, будто бы карусель,
Все кружусь, заживляя рубцы и шрамы.

Мерзлым цветком тихо тает земля
И по венам стекают внешние воды.
Слышишь, в дали у большого огня
Мои мысли всё водят свои хороводы.

Как верный вестник простого тепла,
Первый дождь потушит пылающий город,
Через стеклянную призму окна
Мир вокруг битой тарелкой расколот.

Зов фонарей всё сильней и сильней-
Тихий шопот, растущий до громкого крика,
Словно последний гудок кораблей,
Уходящих в след за солнечным бликом.


Рецензии