Поставь мне временный памятник...

Поставь мне временный памятник,
Сотканный из гуттаперчевых пломб.
Кто-то врезался в столб
В попытке выйти за предел глупых слов.
Во сне ты — человек без зубов.
Челюсти сводит от образов,
Как мышцы сводит от кашля.
Кто заварил эту кашу сроком трёхлетней давности?
Тело хочет сломаться из-за чувства всеобщей сдавленности.
Попробуем детализировать
Анамнез тела на виселице:
Покровы синюшного цвета,
Выраженные кровоподтёки.
Глаза, по сравнению с телом,
Выглядят не столь одинокими.
В зрачках восковые фигуры
Таят под проекцией солнца.
Геометрия действа понятна,
Как и предел мотивации:
Автор стал частью пространства,
Пока кто-то не успел расписаться
В бессмысленной документации.
Фиксация происходящего занятнее дорогого арт-хауса,
Ведь происходит по-настоящему.
Крашеное лучше естественного.
Апология нелепых протестов.
Тесто сугубо слоёное, как и слоистость структуры.
Кожа жареной кУры больше похожа на уголь.
Угловатость слов в предложении —
Поражение в нелепой войнушке
За вымпел стройности образов,
Ради слёз на широкой подушке.
Кто-то шепчет ночью на ушко:
"Вечер не кончится утром".
Совместная покупка продуктов,
Тактильность внутри переулков, —
Укусы языка безглагольного.
Давящее чувство спокойствия,
Неспособность проживания оного,
Стремление выйти в открытое море,
Полное криков бессилия, —
Домашнее насилие, где жертвой становишься ты.
ПустОты существования не получиться скрасить осознанностью.
Поиск места на плоскости
Принёс лишь боль от мозолей.
Усложнение жизни не прибавит от оной опыта.
Временность памятника подверглась сомнению,
Как и структура работы.
Последняя строчка дописана.
Автор задёрнул шторы.

00:20, 18.09.22-11.04.23


Рецензии