выстрел в сердце

..всю ночь писал признанье на песке,под утро,слышишь выстрел в сердце?ведь рана каждая моя могила для врага в апрельский день,сверкают губы,уголь,сталь лишь при луне,в неистовости,луна схватилась мертвой хваткой в мою душу,во рту с пропахшим кровью кляпом,с застрявшей пулей в голове,в темнице страха клетка безнадёжности,в обличии грядущего,мир крошечный зеленый голубой ковчег,напрасные старанья мотылька,из нас из всех,он самый невезучий,все от того,Иисус был выпивший,когда шел ночью по воде,теперь в раю обласкан,почитаем,я был однажды в колыбели,лишь там  была любовь добра по настоящему ко мне,с весной обмениваюсь взглядами,дождь остановит громкий смех,всех раздражает видеть мертвеца,навстречу смерти еду на легке,с кривой улыбкой и лицом,мне кто то говорил что проживу сто лет,я отвечал-что сердце у меня огромное как дом,-смерть не конец,жизнь,череда случайностей,ошибок,миражей?поэзия-как ложь?иллюзия?ведущая к истине,откованный богами свет,но сброд хихикает и зубоскалит,как много копий среди вас,пытаясь вырваться из фальши,чтоб смыть с души налет прикрас,ищу оригиналы средь людей,жар стих,в свои объятия заключила меланхолия,душа-воодушеви меня еще сильней,мистический свой ум подкрасил эрудицией,желанье выскочить из кожи,мне неспокойно,в ночной железной глубине,горячечно пылая,душа разбухшая печеньем,в багровом кипяченном молоке,инстинкт мой сохранения как грех,в крови,будто содрали с меня кожу,я призрак,богохульник,ангел,бог,поэт,я христианин,я джентельмен,я человек,мой гнев мужающий прекрасен,в руках я ваших словно меч,в недвижном бормотанье,здесь при рождении я получил билет в один конец,мне больше не нужна причина жить,мне больше не нужна поэзия,цветком растущем у меня в душе,захлопну творческие бездны..


Рецензии