На ловца и скворец

Сегодня видела шмеля –
Непостижимая удача,
Недавно ведь зима ушла,
Свои пределы обознача,

И белый пух её висит
На вербах, почки разрывая.
Весна как-будто не спешит,
Но шмель зовёт её, играя.

Ещё сугробы кое-где,
Земля на «штык» не поддаётся,
А он, наперекор судьбе,
Над вербочкой упрямо вьётся

И мелодично так жужжит,
Как-будто исполняет песню.
К зениту солнышко бежит,
Лучом лаская поднебесье.

И вдруг услышала скворца,
Подумалось мне: что-то рано…
А вот поди ж ты, на ловца
Излилось чудное сопрано.

10.04.2023г.


Рецензии