Старческая ироническая

Всё смешалось: утро - с днём, а вечер – с ночью,
Всё сбоит: от бывших органов до клеток.
Стало часто нехватать для рифмы строчек, -
Это следствие количества таблеток.
Я не скрою, устаю в ходьбе немножко,
Я уже ещё хожу, а не летаю.
Хорошо б ногами стать сороконожкой,
Две идут, а тридцать восемь отдыхают.

Я зависим, я зависим сериально
Только титры побегут, и время тает,
Я гоняюсь за бандитом виртуально,
Ну, а он при этом так же убегает.
Часто холодно зимой, а летом – жарко!
Соломон сказал: потом пройдёт и это.
Говорят, что есть в конце туннеля арка,
А за ней, по слухам, космос интернета.

Я, наверно, не дойду до самой сути,
Даже новый GPS маршрут не знает.
Если кто-то рядом произносит:«Будьте!»,
Паркинсон ему дорогу преграждает.
То, что я не принимаю, слышу плохо.
Я не всё, а только главное не помню,
У меня для вас есть песня за эпоху,
Если вспомню, обязательно исполню.

БК Форт Ли 10.06.19


Рецензии
"Хорошо б ногами стать сороконожкой,
Две идут, а тридцать восемь отдыхают".
И Я ОБ ЭТОМ ТИХО МЕЧТАЮ...

Вера Чижевская Августовна   11.04.2023 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Августовна, за отклик. Я почти не хожу, поэтому навеяло.
Мой компьютер, примерно, месяц будет на ремонте,поэтому ничего помещать не смогу.
Всего самого хорошего. Дети дома?

Борис Кример   12.04.2023 02:48   Заявить о нарушении
Дети не дома. Буду ждать конца ремонта вашего компа.

Вера Чижевская Августовна   12.04.2023 19:22   Заявить о нарушении