Посвящается моему папе...

Вечерний свет.., перебираю снимки
Любимых лиц, ушедших навсегда.
Вот вчетвером, беспечные, в обнимку -
Счастливых дней семейных череда.

А это папа наш - изобретатель.
В покое не увидеть без причин,
К своим "железкам" вечный изыскатель,
И для меня он - лучший из мужчин!

Надёжность, доброта нас покоряли,
Хотя и строгие черты лица.
Я помню, как "навеки провожали"...
Теперь достигла возраста отца.

Любил историю, литературу,
Рыбалку, лыжи, плаванье, коньки.
Сам родом из села, но знал культуру,
Был инженером, создавал станки.

Играли в шахматы и мастерили,
На даче помощь - домик воздвигать.
Одни девчонки - сына не родили,
Хотелось, как мальчишек воспитать.

Нам эта "школа" в жизни пригодилась:
Ремонт, обрезка, что-то починить.
И в воспитании отца я убедилась,
"Уроков" внукам тоже не забыть.

Частенько вспоминаются беседы,
Порою споры, острый юмор, смех.
Неназидательны его советы,
Жаль, не всегда им следовала, грех!

Сейчас я подчинилась бы приказу!
Ах, если б только выслушать могла!
Сквозь время дорога любая фраза -
Мне оберЕгом, помощью была.

Фото из семейного альбома


Рецензии
...Сквозь время дорога любая фраза...

Да, очень верно. Жаль поздно понимаем значение сказанного
нам. Это горько и так понятно.

Радости Вам, Галя!


Михаил Калугин   24.09.2023 17:36     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, часто мы не додаём, не долюбливаем, не дооцениваем при жизни,
а потом уже становится поздно.
Спасибо, Миша!

Галина Пенькова   25.09.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.