Огорожен мир стеной бетонной...

Огорожен мир стеной бетонной,
Морем стёкол, стали и огня,
Смрадною идеей оборонной
В опасеньи сумрачного дня.

Заключился в каменных острогах,
Нагоняя камерную жуть,
Светофоры, знаки на дорогах
Зеброю указывают путь.

Тянутся сплошным огнём витрины,
Тратуаров бешенный конвой,
Яркие рекламные смотрины
Кружат серпантин над головой.

Выхлопами дышат небоскрёбы,
ДВС безумствуя спешат,
Городов набитые утробы
Едким муровейником кишат.

Темп не выпускает современный
За ограду, воздуха глотнуть,
Пялит телевизор взгляд надменный,
Чтоб в полях цветочных не уснуть.

Не увидеть чтоб степного света,
Не услышать ветра вольный свист,
Мир накрылся сетью интернета,
В руку взяв электростанций хлыст.

Не сбежать из призрачного рая,
Цепок и надёжен злой капкан,
Вдоль стены от края и до края
Нежится комфорта истукан.

Огорожен мир стеной железной,
Морем стёкол, стали и огня,
Кичится нагрузкою полезной,
В плен пытаясь, заманить меня.


Рецензии