За руку

Почувствуй!
Ты большая и сильная!
Возьми за руку,
Себя-ребенка...
И вместе с ним
Смотри в небо синее,
Как розовеет на горизонте
Его кромка.

Ты знаешь,
У неба нет края!
И ты, такая же,
Бездонная!
Стойкость и сила твоя,
Самурая...
Душа, как у птицы,
Звонкая!

Ребенок мой!
Хватит капризничать!
Ныть в ухо,
Не хочу, не могу,
Не буду!...
Лучше побегай
За бабочкой с птичками!
Или помоги мне
Помыть посуду.

Видишь, какая стала
Белая, чистая!
Все цветочки
Нам улыбаются...
Не бойся, малыш!
Мы выстоим...
Жизнь - игра!
И она продолжается.


Рецензии