Заступница усердная народа православного...

Заступница усердная народа православного,
Как солнцем освещаешь всех иконой Своей славною.

Ты тихое пристанище всем ищущим спасения
И от напастей, бед, скорбей святое избавление.

Мы перед образом Твоим, колени преклоняющи,
Молитвы от души творим, с надеждою взывающе -

Услыши, Матушка, в сей час и не отринь моления,
С любовью Ты воззри на нас и даруй исцеление.

Простри над нами Свой Покров, спаси от заблуждения,
Избави души от грехов и злого наваждения.

Икону чудную Твою мы прославляем пением,
Прими от наших уст хвалу и научи смирению.

О, Богородица, Тебе люд верный поклоняется
И в храмах Божиих, везде, Твой образ величается.

В Казани, в Питере, в Москве идет в церквах служение
И празднуют по всей стране икон Твоих явление!

2015 г.


Рецензии