Про трудовые коллективы, о дымной заводской...

Про трудовые коллективы,
о дымной заводской трубе,
о времени и о себе
пора сказать легко и живо.

О БАМе пели музыканты.
Бурильщики искали газ.
"Ура!"- кричали демонстранты.
И диктор приходил в экстаз.

В Сибирь за длинными рублями
мчал тот, кто был во цвете лет.
И зябли женщины с мужьями.
Старел Центральный комитет.

А я ценил пример Гогена.
Копейки стоила сиена.
Жизнь описать я был готов,
взвив на палитре вальс цветов.


Рецензии