Стихотворчество

Какой-то непонятный груз
Мешает бедному плебею
Вспорхнуть отважно в эмпиреи
В обитель благородных муз.

Ранимо-белые листы
Лежат неаккуратной стопкой
Пред вдохновенья стылой топкой
Всё так же девственно чисты.

Поэт пытается поймать,
И в рамки рифмы заковать
Едва заметный силуэт
Случайных мыслей и эмоций,
Чтоб вырос под Парнасским солнцем
Почти классический сонет.

10.04.2023 (21:16)


Рецензии